Наши партнеры!

http://horting.ua/
Все новости хортинга
www.horting.msk.ru
Сайт Московской областной федерации хортинга.
www.horting.org
Сайт всемирной федерации хортинга.
www.horting-russia.ru
Официальный Сайт Российского Союза Хортинга.
http://horting.org.ua
Официальный сайт Украинской Федерации Хортинга.
Помоги сайту
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Друзья, теперь вы можете читать и комментировать мои записи и на Я.ру — Сергей Нестеров!

Перевести Сайт

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Российский Союз Хортинга

MMA HORTING - Новое направление в мире смешанных единоборств!

добавить на Яндекс

Правила РЛМТ PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
06.10.2006 21:27
ПРАВИЛА СОРЕВНОВАНИЙ СРЕДИ ПРОФЕССИОНАЛОВ (РЛМТ)
I. Основные положения
Данные "Правила" определяют порядок и условия проведения чемпионских и рейтинговых боев под эгидой Российской Лиги Муай Тай, члена WMTC (World Muay Thai Council), они должны применяться во всех соревнованиях РЛМТ и полностью выполняться и уважаться всеми боксерами, судьями, менеджерами и промоуторами.
Настоящие "Правила" проведения чемпионских и рейтинговых боев разработаны на основании материалов по организации и судейству соревнований, изданных WMTC (World Muay Thai Council) и WBC (World Boxing Council).
Контроль за проведением боев в соответствии с данными "Правилами" осуществляется Представителем РЛМТ и Комиссаром матча, назначаемыми Президентом РЛМТ.
РЛМТ - организация, которая призвана развивать тайский бокс и служить его интересам, заботиться о мерах безопасности для защиты здоровья всех боксеров. РЛМТ является единственным органом, в юрисдикцию которого входит решение всех проблем, возникающих во взаимоотношениях между промоуторами, менеджерами, боксерами и РЛМТ, в связи с чемпионскими и/или рейтинговыми боями, санкционированными Советом Лиги.
II. Участники чемпионских и рейтинговых боев
1. Весовые категории
Бои за звание чемпиона РЛМТ и рейтинговые бои проводятся в 17-ти весовых категориях:
Весовая категория Фунты Килограммы
Вес «пера» 105 47,727
Наилегчайший вес  108 48,988
Вес «мухи» 112 50,802
Вес супер-«мухи» 115 52,163
Вес «петуха» 118 53,524
Вес супер-«петуха» 122 55,338
Полулегкий вес 126 57,153
Супер-полулегкий вес 130 58,967
Легкий вес 135 61,235
Супер-легкий вес 140 63,503
Полусредний вес 147 66,638
Супер-полусредний вес 154 69,853
Средний вес 160 72,575
Супер-средний вес 168 76,363
Полутяжелый вес 175 79,379
Супер-полутяжелый вес 190 86,183
Тяжелый вес 209 95,000
Супер-тяжелый вес свыше 209 свыше 95
2. Экипировка боксеров
2.1. Одежда участника матча по Муай Тай состоит из боксерских трусов и халата. Цвет трусов зависит от угла: красные, розовые, бордовые или с красной отделкой для красного угла и синие, голубые, черные или с синей отделкой для синего угла. Покрой трусов должен соответствовать установленному стандарту.
2.2. Для обеспечения безопасности боксеры во время боя должны использовать паховый протектор, завязанный только сзади, и защищающую зубы и десны капу.
2.3. Не допускаются длинные волосы и/или борода. Допускаются короткие усы, но волосы не должны заходить на губу.
2.4. Монгкон может быть одет вокруг головы только во время ритуала перед боем для оказания дани почтения наследственным учителям Муай Тай и должен быть снят перед началом самого поединка.
2.5. Амулеты могут быть повязаны вокруг бицепсов и должны быть полностью покрыты материей во избежание травмирования.
2.6. Одинарные эластичные бинты могут быть повязаны на ногу или руку для предохранения от растяжения связок, однако вставка предохранительного приспособления на голень и т. д. не допускается.
2.7. Не разрешается одевать металлические предметы, украшения или драгоценности.
2.8. Не допускается использование вазелина, мази или другого похожего вещества боксером для получения преимущества над противником.
2.9. Разрешено использовать повязки или эластичные манжеты на голеностопные суставы.
Нарушение нормы одежды может привести к дисквалификации боксера.
3. Рейтинг РЛМТ
3.1. Боксеры занимают места в Рейтинг-листе РЛМТ в соответствии с результатами проведенных боев за прошедший квартал (год). Рейтинг-лист РЛМТ составляется Рейтинговой комиссией, которая определяет расстановку боксеров и лучшего боксера прошедшего квартала (года) в каждой весовой категории.
3.2. Ни один боксер, дисквалифицированный или отстраненный от участия в соревнованиях под эгидой РЛМТ за нарушение Правил РЛМТ, не может быть включен в Рейтинг-лист РЛМТ до окончания срока его наказания.
3.3. Ни один боксер, перешедший из одной весовой категории в другую, не может быть включен в Рейтинг-лист РЛМТ в своей новой весовой категории до тех пор, пока не проведет в ней по крайней мере один бой, за исключением того случая, когда он является чемпионом в смежной весовой категории.
3.4. Ни один боксер не может входить в первую шестерку Рейтинг-листа до тех пор, пока он не проведет по крайней мере три боя на соревнованиях под эгидой РЛМТ ли же не победит по крайней мере одного боксера, входящего в первую шестерку РЛМТ. В первую шестерку Рейтинг-листа РЛМТ могут быть включены без предварительных боев чемпионы и призеры мира, чемпионы России по Муай Тай среди любителей.
3.5. Чемпион РЛМТ в одной весовой категории может стать официальным претендентом на этот титул в другой весовой категории после разрешения Совета РЛМТ.
3.6. Любой, стоящий в Рейтинг-лист РЛМТ боксер, который не участвовал в боях шесть месяцев (за исключение случаев, когда на то есть удостоверенные врачами уважительные причины), должен быть перемещен на более низкие места в Рейтинг-листе РЛМТ в зависимости от продолжительности его бездеятельности. Боксер исключается из Рейтинг-листа РЛМТ, если по любой причине он не боксировал в течение года.
4. Обязанности и права боксеров
Боксер, принимающий участие в поединках по Муай Тай под эгидой РЛМТ, является примером безупречного поведения как на ринге, так и за его пределами. Он всегда уважает, поддерживает и выполняет Правила РЛМТ и Законы страны, на территории которой проводится поединок по Муай Тай, с достоинством, преданностью и гордостью представляет РЛМТ и свою страну на международных соревнованиях любого ранга.
4.1. Под боксером подразумевается лицо не моложе 15 лет, обученное Муай Тай. Он должен постоянно участвовать в боях по крайней мере 3 раза в году с тем, чтобы зарабатывать денежное вознаграждение как средство к существованию.
4.2. Боксер, достигший возраста 34 лет и желающий продолжать боксировать, должен иметь безупречное здоровье, как требуется медицинским комитетом РЛМТ.
4.3. Контракты, касающиеся боксера моложе 18 лет, должны быть рассмотрены одним из родителей или законным опекуном боксера. Боксеру не разрешается заключать контракты без одобрения одного из вышеуказанных лиц.
4.4. Боксер не должен иметь следующие болезни: венерические заболевания, хронический нефрит, эпилепсию, алкоголизм, ВИЧ-инфекцию, нарушение вестибулярного аппарата, заболевания костной системы, нарушения зрения, мозга и нервной системы и другие болезни, установленные медицинским комитетом РЛМТ.
4.5. Боксер может заниматься другим бизнесом, отличным от Муай Тай.
4.6. Участник поединка обязан:
4.6.1. Знать и строго выполнять данные Правила и условия контракта на бой.
4.6.2. До начала взвешивания сдать в судейскую коллегию лично или через своего представителя (менеджера) паспорт-лицензию, медицинский сертификат и страховой полис, оплаченный его менеджером.
4.6.3. Не позднее, чем за один час до начала боя прибыть в свою раздевалку.
4.6.4. По сигналу гонга начать бой, по команде рефери "Йут" прекратить бой, по команде "Чок" продолжить бой, по команде "Йак" сделать шаг назад и только после этого продолжить бой, не дожидаясь других команд.
4.6.5. Если соперник оказался в нокдауне, при счете "Раз" немедленно отойти в нейтральный угол и находиться там лицом к центру ринга до тех пор, пока рефери не даст команду продолжить бой.
4.6.6. Перед началом боя и после последнего раунда обменяться с соперником рукопожатием.
4.6.7. Быть выдержанным и корректным, проявлять уважение к своему сопернику, судьям и зрителям.
4.7. Участник поединка не имеет права:
4.7.1. применять добровольно или по чьему-либо требованию препараты, лекарства, стимуляторы и другие в