Пробковая доска оптом. Доска для объявлений пробковая.


Наши партнеры!

http://horting.ua/
Все новости хортинга
www.horting.msk.ru
Сайт Московской областной федерации хортинга.
www.horting.org
Сайт всемирной федерации хортинга.
www.horting-russia.ru
Официальный Сайт Российского Союза Хортинга.
http://horting.org.ua
Официальный сайт Украинской Федерации Хортинга.
Помоги сайту
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Друзья, теперь вы можете читать и комментировать мои записи и на Я.ру — Сергей Нестеров!

Перевести Сайт

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Российский Союз Хортинга

MMA HORTING - Новое направление в мире смешанных единоборств!

добавить на Яндекс

Правила Muay Thai PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
06.10.2006 19:29

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И ТУРИЗМУ

ФЕДЕРАЦИЯ ТАЙСКОГО БОКСА РОССИИ

ПРАВИЛА СОРЕВНОВАНИИ

ТАЙСКИЙ БОКС

МОСКВА 1998 ГОД

 

 

 

 

 

 

Конференция Федерации тайского бокса России « » ________1996 года утвердила первые национальные Правила соревнований по тайскому боксу, которые своими положениями соответствуют требованиям международной любительской Федерации муай тай (IAMTF).

 

Настоящие правила изложены во второй редакции с учетом изменений и дополнений IAMTF.

 

Правила разработала и составила судейская коллегия Федерации тайского бокса России в составе:

ЖУКОВ С. г. Москва

ЗАЯШНИКОВ С. г. Москва

КАБАНЦОВ И. г. Муром Владимирская обл.

КУНЫПИН А. г. Москва

ПЕСТЕРЕВ М. г. Ноябрьск Тюменская обл.

СТАФЕЕВ С. г. Новосибирск

ТЕРЕХОВ О. г. Челябинск

ТЯН В. г. Москва

ЧУХНИН Ю. г. Владимир

 

ПРАВИЛА СОРЕВНОВАНИЙ

 

 

Настоящие «Правила» определяют порядок и условия проведения соревнований по тайскому боксу и составлены с учетом основных требований Устава и Правил соревнований IAMTF (Международной Любительской Федерации Муай Тай) и являются обязательными для организаций, проводящих соревнования среди тай-боксеров-любителей на всей территории России.

Официальные лица (руководители команд, тренеры, тай-боксеры и судьи), принимающие участие в соревнованиях, должны в своих действиях руководствоваться общепринятыми нормами поведения и этики. Они обязаны:

• знать и выполнять настоящие «Правила» и «Положение» о соревнованиях;

• быть выдержанными и корректными по отношению к своим соперникам и коллегам;

• проявлять высокие моральные качества, строго соблюдать нравственные принципы спорта - честность, принципиальность, благородство;

• активно содействовать пропаганде спорта, уважать зрителей и любителей тай-бокса, не допуская фиктивных боёв.

 

1. ХАРАКТЕР И СИСТЕМА ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ.

 

1.1. Характер, система и условия проведения соревнований определяются данными «Правилами» и Положением о соревнованиях, утвержденных организацией, проводящей соревнования.

1.2. Соревнования могут быть личные, командные или лично-командные. В личных соревнованиях определяются только личные результаты. В командных соревнованиях определяются результаты команд. В лично-командных соревнованиях определяются как личные, так и командные результаты.

1.3. Соревнования могут проводиться по системе с выбыванием проигравших после первого поражения или с выбыванием после второго поражения, а также по круговой системе (только командные).

1.4. В первенствах, Чемпионатах и Кубках России могут участвовать только граждане России.

1.5. В открытых соревнованиях: открытых первенствах, Чемпионатах и Кубках России могут участвовать граждане других государств.

 

2. УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЙ.

 

2.1. По возрасту участники соревнований разделяются на: юношей (12 - 16 лет)

младшие -12 лет, средние - 13 - 14 лет, старшие - 15 - 16 лет.

юниоров (17 - 18 лет), взрослых (19 лет и старше).

Возраст определяется по году рождения.

Юношам и юниорам разрешается встречаться с тай-боксерами смежных возрастов.

2.2. Юниоры 17 лет, имеющие 1 разряд, могут участвовать в соревнованиях среди взрослых.

2.3. В соревнованиях могут встречаться тай-боксеры одинаковых или смежных разрядов. Перворазрядники могут боксировать с мастерами спорта и мастерами спорта международного класса.

2.4. Во всех встречах тай-боксеров смежных разрядов и возрастов условия соревнований должны соответствовать тем, которые установлены для спортсменов более высокого разряда и старшего возраста.

 

3. ДОПУСК УЧАСТНИКОВ К СОРЕВНОВАНИЯМ.

 

3.1. К участию в соревнования новичков допускаются тай-боксеры, прошедшие специальное обучение и тренировки в течении не менее 6 месяцев в объеме трехразовых занятий по 6 и более часов в неделю и диспансеризацию по месту жительства в полном объеме врачебно-контрольной карты.

3.2. Юношам запрещается принимать участие в соревнованиях юниоров и взрослых, а также в смежных возрастных юношеских группах независимо от спортивной квалификации.

3.3. После соревнований, в которых спортсмен провел более 2-х боев, к следующим соревнованиям он допускается не ранее, чем через 15 дней, кроме юношей младше 15 лет, которые в очередных соревнованиях могут участвовать через 30 дней.

3.4. После соревнований, в которых юноши 15-16 лет провели четыре, а юниоры и взрослые - пять боев, они допускаются к очередным соревнованиям только через 30 дней.

3.5. Допуск участников к соревнованиям осуществляется мандатной комиссией, состав которой назначается Главной судейской коллегией и организацией, проводящей соревнования. В состав мандатной комиссии, как правило, входят: главный секретарь, заместитель главного судьи, представитель организации, проводящей соревнования, главный врач и представитель организации, принимающей соревнования.

3.6. В мандатную комиссию предоставляются:

• заявка на участие в соревнованиях;

• классификационная- зачетная книжка спортсмена с отметками о выступлении на соревнованиях за последние два года и медицинскими допусками на участие в соревнованиях;

• страховой полис (от несчастного случая);

• паспорт или документ, удостоверяющий личность. Спортсмены моложе 14 лет, кроме свидетельства о рождении, представляют справку с фотокарточкой, заверенную печатью организации по месту жительства.

3.7. Окончательное решение о допуске к соревнованиям принимает главный судья.

 

4. МЕДИЦИНСКИЙ ОСМОТР ТАЙ - БОКСЕРОВ И СУДЕЙ.

 

4.1. Каждые шесть месяцев тай-боксер проходит диспансеризацию в объеме врачебно-контрольной карты (форма 061 у, 062у). Через три месяца после диспансеризации тай-боксер проходит углубленный медицинский осмотр (УМО) с обязательным заключением невропатолога, окулиста и отоларинголога.

4.2. На основании данных диспансеризации и осмотра врач, под наблюдением которого находится тай-боксер, дает разрешение на участие в соревнованиях, но не ранее, чем за три дня до начала или выезда на них. Перед соревнованиями выше регионального масштаба тай-боксер должен пройти медицинский осмотр во врачебно-физкультурном диспансере.

4.3. Результаты медицинских осмотров и диспансеризаций записываются в классификационную зачетную книжку спортсмена и заверяются печатью медицинского учреждения.

4.4. Во время соревнований тай-боксер проходит медицинский осмотр до взвешивания или перед боем.

4.5. Судьи перед соревнованиями проходят медицинский осмотр, на котором определяется их физическая готовность судить в ринге и сбоку ринга. Особое внимание уделяется зрению. Оно должно быть не менее 6 диоптрий на каждый глаз.

 

 

5. ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА ТАЙ - БОКСЕРОВ.

 

5.1. Тай-боксер обязан знать и строго выполнять настоящие «Правила».

5.2. Иметь секунданта.

5.3. До начала соревнований сдать в судейскую коллегию лично или через представителя команды зачетную классификационную книжку спортсмена с медицинским допуском, страховой полис (на первом взвешивании).

5.4. За два боя до выхода на ринг явиться к судье при участниках, в его присутствии забинтовать руки и надеть перчатки и соответствующее защитное обмундирование для боя.

5.5. Быть выдержанным и корректным по отношению к своему сопернику, судьям и зрителям.

5.6. Перед началом первого раунда, а также после