Кадровое агентство спб москва подбор персонала.


Наши партнеры!

http://horting.ua/
Все новости хортинга
www.horting.org
Сайт всемирной федерации хортинга.
www.horting.msk.ru
Сайт Московской областной федерации хортинга.
www.horting-russia.ru
Официальный Сайт Российского Союза Хортинга.
http://horting.org.ua
Официальный сайт Украинской Федерации Хортинга.
Помоги сайту
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Друзья, теперь вы можете читать и комментировать мои записи и на Я.ру — Сергей Нестеров!

Перевести Сайт

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Российский Союз Хортинга

MMA HORTING - Новое направление в мире смешанных единоборств!

добавить на Яндекс

Боль в боку PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
17.02.2011 06:38

Боль в боку.
Колики или схватки в боку — это острая временная боль, которая вызвана спазмом диафрагмы. Это происходит, когда в диафрагму — мышцу, расположенную между грудью и животом, не поступает столько кислорода, сколько ей нужно.

Боли в правом боку связаны с переполнением печени кровью, а в левом боку — селезенки, а также со слабым развитием дыхательной мускулатуры, которая не обеспечивает должного расширения грудной клетки.

Что делать?

Остановиться. Когда пронзает боль, необходимо перестать делать все, что бы ни делали. Нужно расслабиться, чтобы успокоить сведенные судорогой мышцы.

Надавить в этом месте. "Надавите тремя пальцами на область, где боль сильнее всего, и держите до тех пор, пока она не прекратиться; или также тремя пальцами помассируйте болезненную область. Часто этого бывает достаточно, чтобы боль отпустила"

Сделать глубокий выдох. После начала растирания сведенной спазмой диафрагму, нужно вдохнуть, затем сложить губы трубочкой и выдыхать воздух так долго, как только можно. Сделать другой вдох и снова выдыхать. Вдохом, за которым следует глубокий выдох, делается внутренний массаж сдавленной мышцы.

У здорового человека покалывание в боку во время бега или во время интенсивных тренировок говорит о нетренированности. В таком случае стоит просто заменить бег на быструю ходьбу.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии  

 
+1 #1 Белый волк 04.10.2013 05:00
Давить пальцами не рекомендуется на левый бок только...разрыв селезенки можно схватить т.к. от активных упражнений она перенасыщена может быть гемоглобином, в случае боли в селезенке, лучше участить дыхание и не много сбавить темп движений
Цитировать
 
 
0 #2 Хоритнг М.О 04.10.2013 11:17
Цитирую Белый волк:
Давить пальцами не рекомендуется на левый бок только...разрыв селезенки можно схватить т.к. от активных упражнений она перенасыщена может быть гемоглобином, в случае боли в селезенке, лучше участить дыхание и не много сбавить темп движений

Спасибо за ваш полезный совет.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

комплекс услуг по оборудованию квартир, коттеджей и административных зданий Искусственный камень стеновые полистиролбетонные блоки Ремонт, строительство, дизайн Строительное оборудование и материалы